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l'éducation thérapeutique
Gourmande
Ce dessert est simple, rapide à préparer et très apprécié par tous.
Il permet d’introduire du lait pour un apport en calcium, des œufs pour un apport en protéines et des fruits pour
un apport en vitamine C et potassium.
Par portion
Calories : 184
Protéines : 6 g
Glucides : 31.5 g
Lipides : 3.6 g
Recette
LE CLAFOUTIS AUX CERISES
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250 g de cerises
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2 œufs
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40 g de maïzena
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40 g de sucre
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200 ml de lait ½ écrémé
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1 gousse de vanille
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5 cl de kirsch
Pour 4 personnes
1• Beurrez un plat à gratin
2 • Dans un saladier, mettre la maïzena, les oeufs, le sucre, la vanille.
Bien travailler ce mélange et ajouter le lait.
3 • Disposer les cerises dans un plat à gratin beurré. Répartir l'appareil à clafoutis sur les fruits
'4 • Faire cuire au four.
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